欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 野草颂_550字

野草颂_550字

2016-05-25

  姥爷家有一片农场,我常常去那里帮姥爷干一些活。一天,我们一家三口又来到农场帮姥爷干活,这一次在这里,我看到了一些不起眼的小草。

  小草的样子再平凡不过了,一根细细的鹅黄色的茎上顶着几片长长的叶子,一棵棵、一簇簇、一片片、你挨我、我挨你,以惊人的速度为大地披上了一件绿衣。

  春天,小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,吹响了万物复苏的第一声号角;夏天,暴风雨来到的时候,许多庄稼、花儿、小树被风雨吹打得东倒西歪、破败不堪,只有小草牢固地抓着泥土,昂着头、挺着胸像无畏的战士;秋天,野草被风吹得渐渐发黄,可它依旧俯身于大地的怀抱,争做秋的最后一位嘉宾;冬天,小草的身体匍匐在地面枯萎、凋谢,但其实它没有死,一股新生的力量正孕育在这残败零乱的地表之下,等待着来年春天的蓄势待发……

  着名诗人白居易赞美小草说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!小草虽如此渺小,却也如此坚强、生生不息地一代又一代,它们不艳丽;它们不高大,却总是最能禁得起风吹雨打。我们都是平凡的小草,扎根那片属于自己的土壤,日复一日,仰望着头顶的那片蓝天……

  许多诗人都赞美小草顽强的品质,我也一样热爱小草。所以,我赞美你,野草!

    三年级:贺思乔五

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:野草颂_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×