欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 金钱_2000字

金钱_2000字

2016-05-25

  金钱的魅力

  金钱是好东西,大家以为呢?

  金钱的使用在秦始皇统一货币钱前就已盛行。商鞅变法,用的是什么取信,就是五十两黄金。可想而知,在那是,钱就已经发挥出它的独特魅力,吸引着人们。因此,人类的主流意识也在开始改变,钱,钱,钱。人类的本性也可以说是被初步激发出来了。人类开始注重金钱,到清朝末年,中间发生了很多事,改朝换代,相同的人类,不同的国家。改变这个原因的因素是什么,不说其他的因素,金钱在里面就起着重要的主导地位,战争需要钱,吃喝拉撒、嫖赌都要钱。钱在古人心中似是万能的,因为人们的生活无时不刻需要金钱。唐朝繁华盛世,明朝也可以如此说……他们很强大!那国家为什么不长存呢?因为钱!钱激发了人们的欲望,贪婪、色欲、人性的所有一切在金钱面前似乎没有一点地当地余地。人们为了钱,前赴后继的去争斗,去抢夺,杀人放火,乃至挑起战争,后果怎么样,人们会想吗,只要维护了统治,钱就有了,这也许就是古人统治者的心理。接着带来的是百姓们的遭殃,亲人们的死,流离失所,使他们伤心。他们的人心是纯洁的,期望国家能给个交代,带来的,是几十两银子,这是就要了了。奴隶制压迫着人们的思想,他们心里的悲伤和失望不能表现。原来在古代,人民就等于金钱啊,呵呵呵!发展到清朝末年,慈禧垂帘听政,似是治国有道。建起了‘万园之园’的圆明园,里面什么多,就是金钱。里面堆积了古代发展中各个时期的文物。结果,引来了西方人的窥窃,没多久,战争响起来了,八国联军来了,带走的是多么迷人的金山银海啊!钱没了,国库空了,百姓苦了。

  到共产党时期,人们最能接受的是什么?是平等!!!人们都高兴了,不用再低头做人了,可以挺起胸脯了。人人欢呼着‘共产主义万岁,毛主席万岁’听着这些口号,多么激动啊!但是经济建设,就是彻底稳固了钱在人们心中不可动摇的地位。共产党建立了新中国,看,又是一个国家的新起!人们把毛主席的话当成神的命令。执行者,三年、五年、十年……毛主席逝世了,邓小平又接着来。新中国变强了,一跃成为了走在世界前头的国家。人们和平,富裕了。生活在这样的社会里多美好啊!接着,其他国家也前后崛起。金钱席卷了全球,成为了人们心中过上富裕生活的唯一钥匙。人们分布在世界的陆地上,我们人类可以骄傲的说我们是陆地霸主,乃至未来可以是地球的霸主。但要我来说,称霸陆地的不是人类或是其他生物,它只是一张纸罢了。是否很是讽刺?我对金钱是又爱又恨。爱它,因为我是这社会的一员,我只能去热爱它,去追求它。只有如此,我才能过上富裕的生活。我恨他,因为它束缚着我们的行事准则。人们做事,一般都先考虑利益。它成为了我们的主人,活在这社会中,我们不得不为他而劳累,为他奉献我们的精力。用我们的劳动力与创造力来得到它。钱的本质是什么?一张张花花绿绿的纸张罢了。但在我们心中,它是不可缺少的。我真想骂一句:‘人类,真是愚蠢,最后得来的只是一张张废纸罢了。’造成这个原因的根本是什么?就因为这个社会,经济建设。它把钱抬得很高,很高,它把钱彻底发挥出了用处。

  这个社会是什么社会?社会主义。人人都是平等的。它在金钱的面前,似乎有点软弱。我听过这种新闻:某市公子哥驾车撞死人,进了局,掏了点钱就被无罪释放了。’他靠的什么来作威作福,就是金钱。他逍遥这,痛苦的就是没有钱打官司的另一方了,加人死了,没钱,你能干什么!!!!!干什么?…这个社会的丑恶、悲哀太多了,有多少件不是金钱引起的呢?大家都知道社会主义价值观是什么吧?但这个社会,有多少是做到的?这个新中国就是一个妓女。一个披着贞节牌坊但却继续卖身体的妓女。我为这个国家感到恶心。统治者没用至极,这个国家应该重建或灭亡。

  金钱最可怕的是让人失去斗志。灾难来了,莫非你就用钱来挡住。原始社会,人们没有钱,大家都是靠什么来抵挡野兽,身体是脆弱的,但他们有一个积极向上的心。他用它们的劳动力与创造力,一步步发展到了现在。似是艰辛,但是可贵。而这个社会呢,人们太和平了,把国防建立的很牢固,每个人都想高枕无忧。人类的辉煌永远只会停留在现在。你没有斗志,何来辉煌的明天,莫非白日做梦?

  我厌恶这个社会,我为这个社会的每一个为追求钱财的人感到羞耻。经济只不过是一道都想富强的直径,它始终会走偏的。只有人强,国家才会跟着强盛!!!

  “人强,则国强。”

  我的梦想很简单,等我彻底有了独立的生活后,我就会找个清静的地方“隐居”,我不想看到这个社会只会成为一座外强中干的‘金山银海’!!!!

    一年级:成彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:金钱_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×