欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 孔子精神永垂不朽 ----我眼中的孔子_550字

孔子精神永垂不朽 ----我眼中的孔子_550字

2016-05-20

  最近几周,初二年级开展了国学课,学习《论语》。众所周知,《论语》是儒家学派的经典代表作之一,由孔子的弟子及再传弟子编撰而成。记录了孔子和他的学生的言行。为什么这本书能流传这么久呢?因为它里面凝结着孔子的智慧,它蕴含着千古世人无法改变的人生真谛。

  论语中的主人公,孔子,名丘,字促尼,春秋时期鲁国人,提出了“儒学”。而这本书是主要就是表达了儒学的一些思想观念。孔子到底是个怎样的人呢?谦虚、好学、乐观、简朴、善良、仁德、以人为本….这些优秀品质一齐集合在一人身上,是多么的高尚伟大啊!孔子是智慧的化身,他身上的品质也是多得数不胜数。也是因为这些,孔子成为千古世人眼中的一位传奇人物。

  同样,他在教学上也有很高明的教育方法。“叩其两端而竭焉”,这就是一种很好的思考问题方法。大家都知道孔子提出了“因材施教”,并且他说的“学而不思则罔,思而不学则贻”、“温故而知新,可以为师矣”、“知之为知之,不知为不知,是知也”等等这些千古名句一直流传到现在。

  作为一个学生,我们是不是也应该学习孔子这些精神呢?我们有没有像孔子一样好学?有没有待人和气、热情?有没有持之以恒的品质?….这些都应是我们“一日三省吾身”的内容。或许学习孔子的一些优秀品行,会使你的每一天都更有意义。

  品读论语吧,让孔子的伟大精神永垂不朽!

    初二:何子曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:孔子精神永垂不朽 ----我眼中的孔子_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×