欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高考作文 > 高考写作素材 > 2016高考作文素材:从容面对,珍惜人生

2016高考作文素材:从容面对,珍惜人生

2016-05-19

  1.从容面对人生,珍惜每时每刻。

  2.岁月短暂,几度春秋。一生拥有几度年华,几度光阴。时光在流逝,青春易失。残留下的似乎是夕阳西下。什么名利,荣耀都是过眼云烟。淡淡的行走,淡淡的面对。淡淡的漫步。无所谓得与失,不在意成与败。在失落中寻找慰藉,在伤感中追求梦想。在痛苦中幻想自由,在烦恼中存留希望。在相思中寻找美好,在快乐时回忆经历。

  3.一生之中,我们将要面临多少忧伤?岁月苦短,落寞的将近,面临的将是什么?时光的美好总会逝去。四季在轮回,日落又日出。而人生的凄短,给我们带来的是什么?遗憾藏留心间,心愿难以实现。情缘无法相守,相思佳梦难圆。真爱无缘实现,痴情一生依然。承诺今生难见,誓言成为虚幻。

  4.岁月沧桑。生命难测。未来的路,是曲折还是平坦?是泥泞还是山坡?是一种难解的迷。别去猜想,别去思考。今天的事情已经够多了。不必去为明天而忧虑。愁绪会让红颜苍老。开心才是生活的最佳选择。坎坎坷坷风雨之行。曲曲折折红尘之路。都是人生中必须要历经的。如果人生都是阳光灿烂,没有风雨。就失去了意义。只有在荆棘之中才会懂得活着的不易。

  5.只有经历过无数的失败,才能懂得成功的艰辛。只有在磨难中苦苦煎熬。才会明白人生的曲折。我们不需要去和别人攀比。做一件事,只要尽力,尽心,尽意就足够了。成功与否不要看得太重要。重要的是自己努力过。活着不是为显示多少成功,或者拥有多少财富和名利。活着最主要的是有一个健康的身体,一个知足的心态。

  6.尽管我们停留在世间的光阴如异常短暂。要珍惜活着的每寸光阴。做自己想做的事,圆自己想圆的梦,也许很多佳梦难圆。一切注定无法如愿的。也只能听天由命了。生活之路似乎不是由自己去主宰。很多事物我们都会错过,错过了就无法追回。谁都逃避不了命运之安排?所谓的天意如此。实在是奈何不了,望天长叹。黯然伤神能解决什么问题?

  7.人生几许?我们既然来到世间。就要具有承受一切苦难的坚韧之心。软弱只能一次次跌倒。伤痛只能让事情糟糕。泪水只能让希望渺茫。烦恼只能让心儿迷茫。一次次失败将会逐渐成熟,一次次起伏将会日渐坚强。一次次激流将会逐渐平静。一次次失望将会变成希望。我们必须要在软弱中学会坚强,在伤感中学会承受。在患难中学会淡然。在荆棘中学会从容。

  8.每天在开心中度过,在快乐中前行。厚爱别人,珍惜家人。款待朋友,诚待她人。真诚的面临社会。宽容的面对人生。谦虚的对待别人。低调的处理事物。不要以清高的眼光看人,不要轻视别人。为人处世。必须要做到自信,自尊,自爱,自力。依赖别人不如依赖自己。珍惜友情,爱情,亲情。珍惜人生的好时光。每过一天,我们就会少一天的时间存留于世。要爱人如己,切记万不可伤害别人。别留后悔在人间,别存遗憾在心中。做一个有良知的人,活着才会淡然无悔。做一个善良之人,活着才会从容。珍惜人生,珍惜光阴。珍惜生命的每时每刻。人生很累,现在不累,以后会更累。人生很苦的,现在不苦,以后会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。

  9.认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,战胜一个人靠智慧,征服一个人靠包容。

  10.如果想要别人信任你,请诚实;如果想要诚实,请真实;如果想要真实,请你做自己。

  11.爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

  12.好朋友就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在的人。

  13.人生的意义,不在于最终获得了什么,而在于曾经努力追求过什么。

  14.真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候淋漓尽致,做的时候不要犹豫。

  15.在人生中永远不要弄破四样东西:信任、关系、诺言和心,因为当它们破了,是不会发出任何声响,但却异常的痛苦。

  16.一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。

  17.世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你。

  18.朋友有三品,做人有五德:人活一生,都少不了朋友,朋友不一定是完美的,只要能同甘苦,相濡以沫,肝胆相照,志同道合,这就是真朋友。能荣辱与共,风雨同舟的,这就是真挚友。1)挚友如水——“君子之交淡如水”。如水的朋友不热烈,不张扬。“为善不欲人知”,默默陪伴,让人感觉虽无十分依赖,却又不能离开。如关羽之于刘备,似左膀右臂,不离不弃,始终如一。2)挚友如粥——粥之一品,暖身暖心。“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,虽少些精致,也疏于典雅,却含十分滋味。如粥的朋友在你困顿时,失意时,灰心时,予你以帮助与觉悟。如鲍叔之于管仲。“予取予求,唯我知汝”。3)挚友如茶——茶之一味,谓之清雅,谓之高洁。如茶的朋友能陶冶你,提升你。他会和你缘于品,敬于德,惺惺相惜。无须言语亦会相知相融。如伯牙之于子期。高山流水,千古知音。友之具此其一品者为上品,其两品者为精品,其三品者为绝品。拥有上品挚友者为有幸,拥有精品挚友者为万幸,拥有绝品之挚友,就是幸运之至了。

  19.三思而后行:曾几何时,我们在脑海中以为事情应该是某种样子的,而后来却发现,事实并不像我们所想像的那样子。

  20.曾几何时,我们因为缺乏信任而凭借主观臆断来不公正地评价别人,结果往往远离了事实真相。由此可见,我们在对别人进行评判之前应该三思而后行,要先想到别人好的一面,而不要急于作出负面的判断。多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过,本没有对错,只是立场不同,在谁的场要捧谁的场。请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。

  21.没有人陪你走一辈子,所以你要乐在其中;没有人会帮你一辈子,所以你要建立强大的自我。人生本就是一种感受。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。当别人不告诉你时请不要去猜测!只是时机没到而已!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2016高考作文素材:从容面对,珍惜人生
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2016 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×