欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 生命的现象_450字

生命的现象_450字

2016-05-16

  生命是什么?是风吹雨打都吹不断的小草?还是砖缝中不屈向上的香瓜子?

  小草的坚强是令人敬佩的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗描写的就是小草顽强的精神。那次,我在楼下小公园里的围栏外发现了一堆小草,我们都震惊不已,脆弱的小草竟然能在这么恶劣的环境下成长,小草这顽强的生命让我佩服。

  冬天的时候,经常会看见腊梅,但是这是重庆,腊梅很少见,但也可以看见一些人带着一截腊梅枝在大街上卖,腊梅给我们冰冷的冬天带来了一丝阳光。腊梅在寒冷的冬天都能盛开,这令我们震惊,在人们眼里轻轻一掐就烂的花,竟然在四季里最寒冷的季节里绽放。

  竹笋在春雨过后生长,后面几乎每天都会长几厘米,然后长成真正的竹子。我看过一个这样的事情:一位小朋友,自家院子里长了一颗小竹笋,因为院子加了几块石砖,所以竹笋不能长大,但之后小朋友再来看的时候,竹笋已经冲破石砖继续生长了。

  “有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。”这一句名言给我极大的启发,我们要像这句名言说的那样,要有坚强的意志力,这样就会创造出更多的奇迹。

    四年级:王宇航

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:生命的现象_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×