欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 中考作文 > 中考话题作文 > 2016年中考话题作文及范文:昨天今天明天

2016年中考话题作文及范文:昨天今天明天

2016-05-09

  【作文题目】

  请以“昨天今天明天”为话题写一篇不少于600字的作文,自选题材,不能出现真名。

  【优秀作文】

  昨天

  雨,淅沥淅沥地下着,路渐渐湿了,路上行人渐渐少了。

  从窗外望去,只见树叶被斜斜的雨珠打得俯身弯腰。伸出手去,只见滴滴的雨水在我的手上肆无忌惮地跳舞。

  真是一场不及时的雨呢。我想,早就跟伙伴约好了,是要出去玩的,可就是被这一场雨阻碍了!真讨厌。无奈,我只好百无聊赖地坐在窗边,其实心里好想出去啊,但是窗外寒风呼啸,家里是那么的温暖安适啊。幼小的岁月呵,是需要依靠的。

  雨,继续下,好像不忍心离开这里而不顾人们的心情似的。这一天,在雨声中过去了。

  今天

  雨似乎还不愿离开,在早上的时候稀零地洒了几滴。行人又多起来了。

  窗外树上的叶子被昨天的雨水冲洗得干干净净,泛起了绿色的光彩。吸一口气,空气净湿新鲜怡人。

  新的一天来了啊,我要充实地过这一天呢!我想。就算是下着雨,也不能阻止我,火的热情燃烧了我,对一天的希望充满了无限的动力。呵,青春?青春的一天不容浪费,可能这一天是青春,第二天就是苍老了。青春的日子,是需要珍惜的。

  青春啊,动起来吧!

  这一天,在青春的沸腾中过去了。

  明天

  风雨都已经过去了,温暖的阳光再次普照大地。

  窗外大树的叶子在经历雨后,被打落的已经飘落了,可是令人惊喜的是,在掉落的叶子的原位上,又长出了嫩芽。

  “长江后浪推前浪”,纵使后辈是多么青出于蓝胜于蓝,但如果没有先辈的种树,有哪得后人的乘凉呢?已经拼搏过的人啊,不会苍凉,因为他们正在享受自己勇闯风浪后的甜果呢!

  在以后的永远,这棵大树会一直为孩子们遮风挡雨。

  人生拥有许多个昨天今天明天,这些日子,为了探知活着的意义价值和寻找值得奉献生命的东西,人必须走完这人生的道路。虽然这条路上有无数的困难艰苦,但是不要怕,不怕的人前面才有路,雨后才有太阳。请珍惜自己的人生。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:2016年中考话题作文及范文:昨天今天明天
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×