欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 中考作文 > 中考话题作文 > 2016年中考话题作文及范文:生活需要宽容

2016年中考话题作文及范文:生活需要宽容

2016-05-09

  【作文题目】

  题目:生活需要宽容为话题写一篇作文,不少于600字

  【生活需要宽容】

  宽容,可以用爱和真诚来温暖他人的心灵,能帮助我们做一个和和气气·大大方方的人。

  曾经,我在一本书上面看到过一个寓言故事:是说有一个人骑着一匹骏马,另一个骑着普通的马的人一起行走。普通的马不知为何咬了骏马一口,骏马血流不止,但若无其事行走自如,并没有和普通的马一起撕咬。后来普通的马回到家中,不吃草,也不饮水,浑身颤颤巍巍。骏马主人知道后说:“他可能是因为咬了骏马而感到羞愧,不如把它牵来,让它们相互理解就好了。”把普通的马牵来后,让它们共同饮食,共同奔跑,不多会,普通的马就好了。这只是一个小故事,却揭示了宽容的基本含义。

  在人生的道路上,我们人与人之间发生的不仅仅是马与马之间简简单单的事。在学校打架斗殴的事件基本都是一件小事引起的。在寓意中,那匹骏马没有以同样的方式来还击普通的马,而是明智的选择了宽容,最终它们和好如初。相反,如果骏马同普通的马一起撕咬,那么结果就有可能是头碰血流,两败俱伤。而我们和马不同,我们可以达到马达不到的境界。既然如此,我们为什么不能多多的理解他人,宽容他人哪?

  宽容,还代表着对日常生活事件的处理上,而且不计较个人过失。从古至今,没有一个心胸狭窄的人能成大事。宽容,应是每个人都遵循的原则。拥有一颗宽容的心,可以让人进入一个神清气爽的境界,让人拥有乐观的人生。

  安德鲁~马修斯说过:“一个人脚跟踩扁了紫罗兰,而它却把香味留在脚跟上。”这就是宽容。让我们告别狭隘之心,用宽容之心包容一切,学做那留人清香的紫罗兰。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:2016年中考话题作文及范文:生活需要宽容
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×