欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于母爱的作文 > 母爱,如此简单_1200字

母爱,如此简单_1200字

2016-05-03

  当清晨的第一屡阳光穿过黑夜,那是太阳给大地的爱;当暗夜的第一抹华光透过阴云,那是月亮给沃土的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给我们最朴素的爱。

  曾经看过这样一则广告,一个小男孩吃力地端着一盆水,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”母亲忙活了一天,于是在他那略显疲累的脸上,露出了惬意的微笑。看着这样的画面,我不禁潸然泪下。原来,爱如此简单。

  步入中学后,有一种莫名的烦躁缠绕在身旁,叛逆的种子在心中萌芽。不时会和爸妈大吵大闹。那天。我一放学回家,只见家中空荡荡的,我不禁疑惑地想,怎么家里没有人呀!“爸肯定在工作,妈也许去打麻将了,先等会吧。”我自言自语到。可时间一点一滴的过去了,我不时到阳台上去望望,让我失望的是怎么没见到妈妈的身影。我有些生气,心想,什么出去了也不提前告诉我?心中越想越烦躁,于是,走到屋里,拿起电话,开始拨打妈妈的电话。“嘟嘟,您播的电话?”我挂了电话又重播对面传来的仍然是那让我讨厌的无法接通声。这让我彻底发怒了,我顺手将话筒丢掉,一个人坐在床头沉默着。

  直到7点多钟,我听见了门锁打开的声音,只见妈妈手提着一个大口袋,转过头看见我说:“我留在茶几上的字条看见了吗?”我冷冰冰地回答道:“没。”妈好像察觉到什么。笑盈盈地走到我身旁坐下:“儿子,对不起!妈和爸走得急,忘了告诉你了。”我仍不冷不热地说:“什么急事啊?”爸这是也过来劝道:“你何叔叔过生日,叫我们到华蓥吃饭,你老爹我顺便去买衣服,就回来晚了。”我嘲讽到:“这可真够急的呀!”爸脸上眉头一皱然后又舒展开来,开玩笑道:“来看,儿子,老爸这衣服怎么样?八百多块啦!”我斜视着老爸,嘴角勾起了弧线,说:“可真够便宜的啊!八百多块就买了这么一件破衣服,可真有眼光呀!”爸终于压不住他的脾气了声势咆重道:“你给我闭嘴!你真以为我和你妈去玩吗?其实是我带你妈去??。”只见妈妈不停给爸爸使眼色,爸最终没有说出想说的。我这时已怒发冲冠,从床上站起来便说:“难道不是吗?”爸听完后什么也没说便出了房间。这时我的火气也消了不少,从新坐回床头,看着妈妈眼中闪着泪光,我脑子“嘣”的一下,不对,我突然想起前几个星期我无意看见的医院的一些诊单,X光片。我低声对妈妈说:“妈,你和爸到底去哪儿了?是不是医院?”妈把我搂在怀里,抱着我的头,对我说:“傻孩子,瞎想什么呢?妈只不过去检查身体,没事。”在妈妈温暖的怀中,拉着妈妈那粗糙的手,凝视着妈妈的脸庞。那是一张有些蜡黄的脸,眼角勾勒着一条条沟壑,那一根根深埋额银发,闪烁着岁月银光。这时的我才发现妈妈变了,变得有些苍老,有些高大了。但妈妈的怀抱却依然如昨日般温暖,妈妈的唠叨,妈妈的责骂,妈妈的话语,妈妈的笑容。一切的一切在我脑中会放着,妈妈就是这样不变的在我身旁,撑起那把遮挡风雨的大伞,将所有的辛酸和苦楚总往自己身上揽。想到这里,不由得鼻子一酸,泪流留了下来,一滴一滴的滴到心里。这时心里所有的怨气都化为乌有,心中只剩下对母亲十几年来无喜的骄傲。

  谢谢!母亲!您如春风般给我美好的生命,你又如大树般呵护我茁壮成长。原来爱就是如此简单,原来无处不在你身边它是一句话,一个笑,一个动作,甚至于一个眼神。但却没有任何东西可以诠释它,要用心去感受它就会悄悄出现在你我身旁。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:母爱,如此简单_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×