欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1000字

童年趣事_1000字

2016-04-25

  童年的生活就像一瓶调味料:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。我的童年也不例外。

  记得有一年夏天,天气十分炎热,爸爸买回了一个圆溜溜的小西瓜,那个小西瓜看起来又香又甜,令我馋涎欲滴。爸爸切开西瓜,我一看,哇!红色的瓜瓤看起来就像一个个小孩子那红彤彤的脸,可爱极了!一颗颗黑色的籽看起来像一双双水汪汪的眼睛,看起来诱人极了!可是只有一个西瓜,而我们家有十几个人,怎么分了?我们左思右想,最终大人们讨论出了一个办法,让我和表哥俩人进行一场比赛,谁输了谁就不吃。尽管我和表哥觉得不公平,但还是得照做。

  比赛只有一轮,就是比谁聪明和谁的反应快。一共5题。

  比赛开始了,第一题是“1000+75“得多少?我先抢答了“1075”,于是我答对得一分,我得意的看了看表哥悲伤的样子,觉得自己太伟大、太聪明了。可是我应验了这句话“骄傲使人落后”,第二题是----做什么事最开心?我又抢答到了“玩”,可却被减了一分,因为答错了,后来表哥一答“开心手术”一举夺得了成功,表哥得了一分后,兴奋的对我说:“这就是屡败屡战!”我见了不服气,心想:切,这有什么,等下一题决第一轮的胜负,还不知谁赢了!第三题是“一个伟大的人和一头伟大的狮子同一天出生,有什么关系?”我见了,一下子就抢达到说:“同样的年龄。”但却被爸爸一口否决了,该表哥了,表哥说:“没有关系。”就又答对了,所以表哥毫不费吹灰之力就赢了。

  我不服气,趁表哥不注意,把他正要吃的西瓜给吃了,表哥知道后有好气又好笑。

  现在回想起来,我也觉得那时的我太天真、太幼稚了,我多想回到那快乐、美好的童年的时光啊!

    六年级:袁悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年趣事_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×