欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高二 > 期中考试作文 > 橘子人生_800字

橘子人生_800字

2016-04-22

  人生就像蔡志重说的橘子,不是大而酸,就是小而甜,不论你拿到了哪一个,你都应该庆幸自己至少能有所收获。

  “月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”人生是不可能十全十美的,生命应该学会在黑暗中寻找光明,在绝望中抓住希望,所谓知足常乐,正是这个道理。人生既然不能十全十美,那我们何不乐观一点,多看到事物好的一面呢?

  学会知足常乐,多看到好的一面,人的心灵也会更加开阔,一个人如果只会抱怨生活中不愉快的小事,生活也会对他失去眷顾。

  知足常乐,乐观能使人开朗。

  在尼采的故事里,弗弗西斯因为惹怒了天神,天神惩罚他将一块巨石推上山顶,这座山十分陡峭,每当弗弗西斯即将把巨石推上山顶,巨石又会重新滚下山顶,就这样弗弗西斯年复一年,日复一日的失败。天神本想借此磨掉弗弗西斯对生活的信心,让他从此生活在绝望里,但尽管如此弗弗西斯依旧每天重复这样的生活从没抱怨过,那块巨石成为了他的信念,弗弗西斯虽然被惩罚,可是他享受他所被罚从事的工作中的快乐,所以,他让众神的惩罚失去了惩罚的意义,在这里,弗弗西斯是高傲的。

  弗弗西斯在绝望中依然能乐观面对天神的惩罚。事物本来就具有两面性,弗弗西斯正是看到了好的一面,将这个工作当作一种享受,使得天神的惩罚失去了意义。其实人对事物的看法只在一念之间,只看到不幸的人只会徒增白发,平添嗟叹,何不学会知足常乐,多看到事物美好的一面呢?

  多看好的一面,希望能使人保持信心。

  林肯,一生经历了无数次失败,数次参选议员都没有成功,但他并没有气馁。在他眼中失败并不可怕,相反对他来说每一次失败都是一次收获,因为他能这些失败中收获经验。最终他成为了美国历史上最伟大的总统之一。

  多看到事物美好的一面,将失败、苦难看做一次机遇,一次历练。化腐朽为神奇。

  在如今激烈的竞争下,有许多人感到越来越自卑,他们只看到了自己的不足,去忽视了自己身上的闪光点。每一个人都有自己的优点。当你看到太阳被乌云遮挡,请相信乌云总会散去;当夜幕低垂,请相信黎明总会到来;当你感到自卑时,请相信你总有自己的优点。

  领悟橘子里蕴含的人生哲学,多看到美好,希望,知足者常乐。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:橘子人生_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×