欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 期中考试作文 > 人生若只如初见_550字

人生若只如初见_550字

2016-04-22

  原以为时间是一条长长的直线,贯穿脚下伫立的地方,向前疾驰而去。直到很久以后才发觉真相并非如此。

  365天4小时58分56秒。地球绕太阳一周。

  27天7小时43分11秒。月亮绕地球一周。

  23小时56分4秒。地球自转一周。

  日复一日,从180度经线回到180度经线,循环中划出完美的弧度——时间是圆形的。

  就这样,又回到原点。

  是不是我们在错误的地方,在错误的时间里有一个错误的邂逅,而现在,我们的世界只是一张薄薄的卷子,一个红色的数字。除此之外,一切都可以像荼蘼般生生相错,包括友谊,如此匆忙的逃离,心有不甘,但无法回避,只有大步走,不回头。

  恍惚间想起纳兰容若的那首诗:人生若只如初见,何事秋风悲画扇

  等闲却变故人心,却道故人心易变

  骊山语罢清宵半,泪雨铃霖终不怨

  何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿

  若人生只如初见,多好

  没有开始就没有结束

  就这样,挺美。

  只是,为什么我们不能回到原点。

  不管如何,若,人生只如初见,所有的结局都不会那么惨淡,人我两忘,相对无言。

  末......

  巨响,硝化物,疏氧化物,刺激性气味,火焰,都粉碎成漫天的繁华。

  2010年夏末,全国人民的视听功能不断地磨损。

  偶尔在对着天空舒张瞳孔时,会想起来,曾经的人和事,人是懂得回忆的动物,寂寞的是因为失去,我知道有时候失去的比整个世界还要多。只是,很多事,当时也只道是寻常。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:人生若只如初见_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×