欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 雨夢_450字

雨夢_450字

2016-04-22

  2016.3.16
  今天天气格外恼怒。几道闪电划过天空,掠到窗前,接着几声闷雷低沉地滚过,雨点斜落在玻璃窗上。没一会儿工夫,瓢浇碗倒,大雨滂沱,从西面直泼到窗面上,把结灰的窗子给冲了个明亮,一直持续下了近半小时雨点才变得嘀嘀嗒嗒的。

  记得小学的时候学过一篇课文,叫做《避雨》,文中有一句话这样形容春雨——春雨贵如油,小时候的理解是:春天的雨水极少,庄稼们都渴得很,等着喝水,就像妈妈炒菜不舍得往锅里滴油一样的珍贵。渐渐的我长大了,发现春天并不是个少雨的季节。相反,雨水还比较多:有时细雨蒙蒙,有时小雨淅沥,有时大雨嘀嗒。我又想着既然雨水那么多,为什么还觉得珍贵呢?不是物以稀为贵吗?

  这时,我忽然看到花园里的小苗苗,使劲地用小脑袋顶开了裹着它身体的大地妈妈,嫩绿的芽儿在雨水的浸润下格外的水灵……看到这里,我终于明白春雨对庄稼万物的重要。春风唤醒了大地,春雨滋养了大地上的生命,它是种子破土发芽生命旅程开始的船票。

  渐渐的雨停了,天色放亮起来,润润的图嫩嫩的芽,一切都是欣欣然的样子。不久之后,这里将是一片芬芳和美丽。

    高三:游蝉境

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夢_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2016 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×