欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年忆事_1000字

童年忆事_1000字

2016-04-19

  尝于我记事起,童年的时光大抵是在乡下度过的。缘是党的光芒尚未普照大地,改革的春风尚未吹遍神州。因此,笼罩在迷信的色彩中的村民仍过着安居乐业、自给自足的生活。在那段互联网如洪水猛兽的东西尚未普及的日子里,我每逢节假日必去农村消遣,感受那尚未被房地产公司觊觎过的原生态风情。

  在我五六岁的那年晚秋,我在黄昏时分来到一片农田。黄昏时分,落日的余晖照在已收割好的稻田和甘蔗叶上。而我的到来对它们来说,应该是算做一次灾难吧。

  踏在厚厚的玉米叶和甘蔗叶上,我的脚步产生了厚重的声响。站在农田里棉梗的制高点上,我实然冒出一个恶作剧的念头。我回老家取了火柴而返,我想像如独裁者一样毁灭一个文明——焚绝一片农田。从这件事即可看出人类果真对屠杀和毁灭有一种渴求的本能,对掠夺与盗窃有一种天生的狂热。无论冠以何种冠冕堂皇的理由,都是一种借口罢了。

  我用手抓些树叶塞入一个中空的树腔,旁边是村民堆在田里的一堆堆干草。我点燃一根火柴塞进去,拿起一块石头挡住了风扼杀火的步伐。烈火迅速穿透树腔,里面的虫族被点燃后从树洞中钻了出来,结果出现了遍布田野不断移动的火星。它们英勇无畏的行为打动了我更打动了农田作物。这场火焰立即遍布田野,呈烈火燎原之势。

  虫子中的战斗机啊!你这让我情何以堪哟!更要命的是,当烈火吞噬了树木以后,风反而调转了阵营,助纣为虐地把火苗吹向了村民用来过冬的干草堆.我于半个时辰过后再返时,烈火已经清空了几百平方米的土地。枯枝败叶已覆盖着一层焦黑的草灰。那株树经我一番折腾后立马见了安拉。它的树干似乎已被烈火割断,而倒下来的部分上还在继续灼烧着。稻草也已化为乌有,河上覆盖着它的遗骸。整个场景就像是解放军在此宣传过马克思主义一样,十分凄凉。

  事后我立马被驱逐,我想我算是明白为何邻居们不欢迎我来了吧,我也是懂些人情世故的,自那以后,我几乎一年不回乡下。而我的童年,也应该是随这一并销声匿迹了吧。

    初三:王若迟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年忆事_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×