欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 给妈妈的一封信_1000字

给妈妈的一封信_1000字

2016-04-18

亲爱的妈妈:

  您好!

  回想一下,我们已经很久没有像以前一样聊聊天,说说话了。原来我们两个会一起坐在沙发上,大手拉着小手,畅谈理想和未来。可是不知道从何时起,沉默便变成了我们之间最好的写照。

  看着别人的妈妈对自己的儿女呵护备至,而那些孩子也可以永远像长不大似的在妈妈的怀里无忧无虑的撒娇,我的心里就有一股心酸拼命地涌上心头,只能像卖火柴的小女孩一样独自守在角落里,黯然落泪,希望能得到幸运之神的眷顾。

  您原来最希望的就是我的成绩在班里名列前茅。我现在的成绩比以前好了很多很多,您知道吗?如果是小时候,您听到这个消息一定会很高兴地为我做一顿大餐庆祝庆祝。我现在渐渐的开始喜欢学习了,不用别人的监督我也可以静下心来看书、做题,但是我多想再听到您紧盯着我说的“不许东张西望!”“再写一道题我们去买零食!”之类的话语啊!想想以前那个被您这么催促都不愿意学习的自己真是不懂得珍惜。

  您的身体越来越不好了,家务活就不要干的太拼命了,这些家务活是我和弟弟力所能及的事情,您不要再把我们当小孩子了。当我看到您每天要吃那么多药的时候真的觉得很心痛。我也经常希望自己能多长几只手来帮你分担家务,多腾出些时间让你好好休息一下。

  还记得有一次您洗碗的时候头发垂在两侧,我能很清楚的看到发丝中刺眼的银白色。是啊,您为这家日夜操劳,这些白发就是您辛苦的见证。而我们做儿女的在每天抱怨没有关爱当中,已然忽略了这样的细节。

  如果时光可以倒流,我愿意倒回初中以前,那个时候您还没有变老,我也还没有长大,我们还可以一起畅谈心事和家长里短,幻想以后的日子。

  此致

  敬礼!

                                                             xx年xx月xx日

                                                                 您的女儿晓颖

    初二:陆晓颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:给妈妈的一封信_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×