欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 童年,不留遗憾_650字

童年,不留遗憾_650字

2016-04-11

  温柔的春风,吹进窗内,轻拂着我的脸,童年的回忆,涌来。

  那是我七岁时一个春天回姥爷家的事,因为我姥爷家在乡下,所以我一直认为那里是一个无乐之地,一直不大愿意回去。所以在乡下,我总是大吵大闹的要离开,而姥爷为了让我消停,则想尽了办法。

  “这里太无聊了!我要回去,我要回去!”我折腾道。“唉,我的大外甥啊,你别折腾了,不就是想去玩吗?我带你去我小时候玩耍的地方,可说好了,到时候你想留下来,嘿嘿,那可要问我答不答应,走。”说着,他一把手把我扛上肩头,走出了出去。

  那是一片田野,因为春天的到来,空气中酝酿着新翻的泥土与清新的青草味。“好香啊!没想到这里居然有这么香的地方!”我失惊的大叫道。姥爷看了看我,微笑着什么也没说,继续走着。“姥爷,这儿是你小时候玩耍的地方?”我好奇的环顾四周问道。姥爷把我扛到一颗刚萌发出嫩芽的柳树旁,坐了下来,望着四周的景色,缓缓道:“是啊,这儿是我小时候的乐园,可惜老了。看这儿的风景,还是老样儿,没变。喏,你看这棵柳树,这柳树啊,是我那时偷懒的宝地,享受着春风的拂来,欣赏着美丽的春景。”姥爷一边说着,一边从柳树上揪下几条柳枝,慢慢的用柳梢与根部系上一个结,好奇的我问道:“这是什么啊?”姥爷双眼放光,激动道:“这个是柳帽,那个时候我最喜欢做这个戴在头上,”滋”那叫一个帅气。”说罢,他将柳帽戴在了我的头上,仔细的调整着大小。

  春风拂过,我头上的柳帽也迎风飘动,我望着姥爷,他的眼中露出了我从未见过的眼神,那是一种失落、一种憧憬的眼神。那时的我还小,我只呆呆地望着姥爷。

  风停了,童年的回忆,静默了。

    初一:杨子豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年,不留遗憾_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 不留 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×