欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 悲壮的爱_1200字

悲壮的爱_1200字

2016-04-06

  拭去眼角清泪,镜中又显现几分憔悴。

  跟随项王这么多年,他的事业由兴转衰,一点一滴尽在我眼中。走出军营,风有些微寒。远处一棵寂寞的老树,诉说着多少年的沧桑,树身上流转着岁月悠长,夜间叶子又为何衰老枯黄,几片黄叶,在风中漫舞,是什么让他们迟迟不肯落下,也许就是这些什么让它们迟迟不肯落下吧……

  披上婢女送来的外套,天凉了,仿佛是这天凉给这诺大的军营披上了一层凄冷的外衣。

  孤独的伫立在风中,似落叶般在风中无依。风轻轻吹过脸庞,轻柔自己湿润的眼,是沙,可是我眼中容不下沙。

  咳,狭窄的心中只存下项王一人。

  此时项王也许在归来的途中风尘仆仆,思念我这个守望他的女人。拖累他的女人,又有可能在战场上拼杀,刘邦大军压境,项王兵败已成定局,不,我相信,束手就擒,临阵脱逃,这不是他的本色,因为他是个英雄……

  .英雄?就是这么个英雄在前几日还对着月光以酒浇愁酌酒悲歌吟出:“虞兮虞兮奈若何?”

  正在这四面楚歌的关头,身为西楚霸王的大王竟为我一个单薄女子心忧,即使面对刀山火海,大王也无半分惧色,却为了自己而怅然。

  是我拖累了他呀!想到这不由两腮泪漪涟涟。

  “蹬蹬…”.

  秋风挟着沉闷的马蹄声吹来了,翘首望去,风尘仆仆赶来的正是我日思夜想的项王。可惜我不能陪他到最后了……忙拭去愁泪强颜欢笑。“吁—”因粮草短缺瘦马的嘶叫声也是那么的苍白无力。

  “爱妾冷否?”项王匆匆下马关切地问道。

  多谢大王关心,虞姬已备好了酒菜,请入帐吧!听到项王的这句话,我的眼眸不由得湿润了,更是坚定了我一死的决心。

  席间,项王又在对酒当歌,心中不免悲伤不已,我突然请求为项王舞剑。

  森冷的剑身映着我那张怅然的脸,轻轻地舞起了那只项王为我无数次鼓掌的剑舞,忘我的舞动着,霓裳飞舞,这个傻傻的男人为之拍手喝彩,可他不会想到这舞这掌声下隐藏的却是生离死别。

  舞着舞着,我剑意一转,反手将剑架在脖颈上,看着这个呆呆的项王,那凄冷的泪滑过脸庞,紧咬双唇,悲呼道:“大王意气尽,贱妾何聊生?”

  “虞姬,不要!”看着向我冲来的项王,我惨烈的笑了,冰冷的刀刃一划而过,一朵艳丽的血花在空中绽放的是那么的凄美。

  慢慢的倒在了项王的怀中。项王的脸变得惨白,手不停的哆嗦。“虞姬你怎么那么傻?”项王的声音呜咽,傻傻的看着项王。用仅有的力气发出低微的声音:“项王,…虞姬…今生…再也…报答…不了…你…的…恩情…了……”

  鲜血又从我的口中涌出,我缓缓的闭上了双眼,项王失声痛哭,可是我永远的倒在了项王的怀中永远再也不会醒来了,为项王去死我是不后悔的………

  帐外,瑟瑟秋风还在继续,只是那枯叶落了……

    初二:邱灿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:悲壮的爱_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×