欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 母爱如水_700字

母爱如水_700字

2016-04-06

  母爱如水,柔情温婉的水。

  有些人觉得水很平淡,可水的柔情与温婉恰恰与母亲相似。也许母亲没有惊天动地的英雄壮举,也没有所谓的“酷”,但她拥有的,是你一辈子无法忘记的记忆。

  你可曾还记得,那摇曳的烛台之下,一位白发苍苍的老人正在为即将远行的游子缝补着衣裳,那密密的针线中加织着深深的伶爱与眷眷的不舍,惨白的烛光将慈母的银白染得更白了;这正是“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这,便是母爱。多少个日月操劳,母亲总是无怨无悔,还记得偶然的一次机会,在母亲乌黑的头发下丝丝银发从鬓角露出,恍然间,才发觉母亲为我付出了太多。

  时间如利箭穿梭,快若闪电。带走了一切的一切,除了这个不变的回忆。

  当我还是个孩提时,家里比较穷。寒泠的冬天,我的手被冻得通红发紫。回到家后,妈妈摸着我的手,眼眶红了。我不懂事,说道:“要是我有一件棉袄就好了。”妈妈抚摸着我的头,莞尔一笑,说:“孩子,你很快就能有了。”

  夜里,一阵阴风刮来,我被冻醒了。猛然间,看到了在灯光下驼着背的妈妈,我很好奇,凑上前来,忽然却看到了一件未缝好的棉袄,我失声喊道:“妈妈,你怎么……”

  妈妈听到我的声音,手抖了,锋利的针顿时将妈妈粗糙的手划破,手上出现了鲜红的血珠。她转过身来,我猛然间发现,妈妈的手龟裂了。妈妈,她原来在岁月的流逝间,老了……

  妈妈真的老了,银丝爬上了她的头上,当初光滑的手指变得龟裂,妈妈老了啊……

  我哭了,为母爱而哭,我抱住妈妈,失声痛哭……

  母爱,也许藏在一杯温暖的热茶中;也许藏在一件衣服上;也许就在一声嘱咐里……

  在岁月中,母亲老了,你看看你的母亲,似水般柔情温婉的母亲,老了吗?

    六年级:李佳起

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:母爱如水_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×