欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 《皇帝的新装》续写_900字

《皇帝的新装》续写_900字

2016-03-31

  ……他的内臣们跟在他后面走,手中托着一天并不存在的后裙。
  游行大典举行完毕后,皇帝回到了宫中。他怒发冲冠,心想:那两个骗子让我蒙受了奇耻大辱,还骗了我那么多的金子,这回一定要让他们的脑袋搬家!于是,他派卫兵去骗子原先住的房间搜查,可是连半个人的影子也没有找到,他们早已经脚底抹了油——溜了。
  皇帝又派卫兵叫来了那两个帮他看新衣的大臣,失望地对他们说:“我本以为你们是我身边最聪明、最诚实的大臣,可是这次骗子设了个局,你们不但没有能够破除,反而还往里面钻,结果就是我被你们拖下了水!我对你们失望至极,说吧,我应该怎么惩罚你们?”
  两个大臣都十分心慌,他们两个聚在一起,然后小声地谈论着。一个老大臣不安地说:“我们为皇帝掏心掏肺地工作了那么久,难道就要因为这件事而被他一脚给踹开?”另一位官员想了想说:“当然不行了,我们可以来想个办法来将功补过。”
  于是,两个人异口同声地说:“陛下请息怒,就让我们负责捉拿骗子吧!”皇帝听了点点头说:“嗯,如果你们可以成功,那我就不记你们俩的过失。”
  两个人听了十分高兴,便在城里贴了悬赏令:如果有人捉住了那两个骗子,赏金一千两。两个骗子看见了告示,于是又起了坏心,准备再骗皇帝一次来大捞一笔。
  他们躲到了大森林里去换衣服和化妆,谁知这一举一动都被那位来森林里采花的小孩看得一清二楚。小孩子匆匆忙忙地来到皇宫,并向皇帝禀报了这件事。
  皇帝十分喜欢这位诚实的孩子,于是便对他说:“谢谢你了。卫兵,快拿赏金来!”善良的孩子说:“且慢,尊敬的陛下,我不需要经济上的帮助,我只有一事相求。”皇帝好奇地问:“哦?是什么呢?”小孩一本正经地回答:“我希望您能不再迷恋新衣服,而是好好地治理这个国家!”皇帝如梦初醒:“连一个孩子都知道怎样当个好皇帝,而我却……真是太惭愧了。”
  皇帝十分感动,答应了孩子的愿望。没过多久,果然来了一个化妆成老爷爷的骗子和另一个骗子。皇帝知道了他们的计谋,便派人把两个骗子抓了起来,就地处决。
  骗子死后,人们受到了小孩子的感染,都诚实、守信。皇帝也不再喜欢穿新衣服,成了一个受人拥戴、关心国家的好皇帝。人们提到他的时候总是说:“皇帝在治理国家大事呢!”
 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《皇帝的新装》续写_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×