欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 书信 > 渐行渐远的心——致亲爱的同学们_1000字

渐行渐远的心——致亲爱的同学们_1000字

2016-03-23

亲爱的同学们:

  你们好!

  作为同是新时代的少年,我与你们是非常的相似,爱玩,爱闹,可是我时常感到了无聊。尽管我玩着电子游戏机,整夜在追剧。可我感到生活总是缺失什么,那就是心里的那份平静,而这平静来源于读书。

  世界繁芜变化,看惯了街市的灯火酒绿,看尽了人生百态,可那可心却依然在冲动;年少轻狂时,想要脱离母亲的怀抱,却一不小心跌入社会的狂潮中,越陷越深,而社会的巨浪,让我们无处可藏。可心灵的寂寞即使千万巨浪液推不走。这时,不妨在夜深人静时翻开那本记载人生的书籍,细细品读。虽然没有陶渊明的超脱,李白的潇洒,却意外地收获了一份平静,与其熬夜在看小说,不如陶冶情操,做最真实的自己。

  虽然科技代替了手工,将我们的生活变得丰富多彩,可是为什么知道“爱情”的人越来越多,而知道“艾青”的人越来越少;知道“QQ”的人越来越多,而知道“阿Q”的人越来越少;知道“比尔”的人越来越多,而知道“保尔”的人越来越少;知道“就要发”的人越来越多,而知道“九一八”的人越来越少。科技的发展,不是为了摆脱传统文化,而是发扬传统文化,也许当你频频走入网吧时,书店就在身旁,书店中什么也没有,只有那一颗等待你的心。随着文化事业的丰富,,各种小说层出不群,却把孤零零的名着放在角落独自“哭泣”。人们常说“读书,就要读好书”可进入书店,那墙角落满灰尘的不是名着吗?

  同学们啊,也许我们无法静下心来看书,但我们却不能拒绝停止吸收养分。我们必须收获知识,因为一本好书,可以决定你的人生。

  心渐行渐远,以为他脱离了养分,他无法扎根生长。人类在实践中形成了语音,他可以使人区别与其他动物,而更好的交流,更需要交流的就是来自读书所获得的文化。

  同学们,当清晨的第一丝阳光进入教室。你们是否能找到心里的那一份平静,我想有一天你们也会回归本真的。

  祝:学习进步,天天开心

                                                                 你们的朋友
                                                                2016年3月19日

    高一:林潇潇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:渐行渐远的心——致亲爱的同学们_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×