欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年之忆永铭心_650字

童年之忆永铭心_650字

2016-03-23

  童年,是一段人生的历程,其中不乏有苦有乐。而乐,使人如今回忆起来,也不由莞尔。

  我的童年,大部分是在农村度过的。一年四季,都有不少的乐趣。

  春天,万物复苏,柳树抽出了新的枝丫。每到黄昏将至之时,我和几个小伙伴便会拿着玻璃瓶,去村边的柳树下捉虫子。一条柳枝上伏着一只只小黑甲虫,懒洋洋地趴在上面。我一只手拿着瓶子接在柳枝底端,另一只手从柳枝上往下一撸,那一只只小黑甲虫便都争先恐后的跳进了瓶子里。有的枝条够不着,只要摇一摇小树,那些虫子便会哗啦一声全掉下来。于是我们便捡起胜利果实,拿回家,喂鸡、喂鸭。

  夏天,骄阳似火,我和小伙伴一起去村后的小河里玩。小伙伴一个接一个跳进河中游泳,而我,却始终胆小得不敢下去,最后,就只落了个在河边泡脚的份。

  秋天也是有趣不过的了。每当这时,我便会和爷爷在院子里打枣。首先把衣服铺在地上,然后我便骑在爷爷身上,一边喊着”大马快跑“,一边拿着竹竿在树上胡乱敲打一番,一个个酒红的枣便稀里哗啦落了下来,像下了一场”枣“雨般畅快。当吃到自己的成果时,心中总是抑制不住的自豪。

  冬天,大雪纷飞,到处雪白一片,我便会窝在家里,不踏出家门一步。这时,我的乐趣便在于和奶奶一起熬”黏粥“。黏粥在我们家乡是每天的必需品。奶奶烧柴时,我便在一旁拉风箱。这风箱一来一回的甚是好玩,每拉一下,一股风便迎面扑来。过了一会儿,奶奶一转过头来,忽然笑了。我非常纳闷,奶奶给我拿过一个镜子一看,嘿,原来我已成了一只大花猫,我不免也笑起来。

  农村的那段时光,是珍宝,值得我用一生去铭记。

    初二:段梦雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年之忆永铭心_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×