欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于时间的作文 > [时间征文]最后一次的儿童节_1000字

[时间征文]最后一次的儿童节_1000字

2016-03-13

  我们的人生中只能庆祝12次的儿童节,因为在13岁的到来之前我们都还被称为儿童。到了懵懂的13岁,也就是升上初中的年纪,学校再也没有儿童节了,因为我们都长大了,不再会庆祝这个专属于儿童的节日了。

  小学一年级时,还没完全了解儿童节的含义,只知道那天不用上课,只需要准备食物和饮料到学校就行了。小学二年级,渐渐地开始了解儿童节是什么,我们会按照惯例地准备食物和饮料,老师也会帮我们编排表演的节目。小学三年级,开始会期待儿童节的到来,或许是因为那天不用上学,又或许是因为那天老师会给每一位同学颁发小礼物。

  刚升上小学高年级组的四年级,那一年我们成为了高年级,勤于学习的同学会开始努力读书而不那么期待儿童节,其余的同学则还是会一样期待着。小学五年级,为了准备六年级的小学鉴定考而多了许许多多的练习和作业,有些同学甚至几乎快忘了儿童节的存在。终于升上了小学生涯的最后一年——六年级,随着9月份的小学鉴定考渐渐地来临,我们的练习和作业也越来越多,但还是会有些人为了在这最后一年里留下一个美好的回忆而从年头就开始准备表演,我就是这些人里的其中之一。4月份的时候,我和几个好朋友决定一起筹备一支舞蹈来纪念这个最后一次的儿童节。

  这个‘可怕’的小学鉴定考终于过了,我们都收起了紧张的心情,想换个心情迎接儿童节。不过,不知道为什么,我们不约而同地都希望儿童节不要来。或许是因为这个儿童节结束后我们都要各分东西了而感到悲伤吧?我依然和朋友们准备着表演,因为我们想以最好的姿态来展现这支舞蹈。原本我以为六年级的表演者不多,但没想到到彩排时候才发现其实我的想法是错的。很多人都和我一样想在这一次的儿童节留下一个美好的回忆。

  儿童节的时候,我们都像以前一样,并排坐在一起看着表演或上台表演,一刹那我突然希望时间能停留在那一刻,不要长大,不要升上中学。结束后,六年级的我们回家准备晚上的惜别宴。我原本不打算哭的,但在惜别宴结束时,我们都哭了。我们互相拥抱,互相留下纪念。我们曾因为一次考试而聚到一起,又因为一次考试而分离。若可以选择,我希望我能回到以前,像以前一样开开心心度过每年的儿童节。

  不过在看这篇作文的你是喜欢儿童节还是讨厌儿童节,都请不要忘记那年我们和同学们玩闹在一起的时光。但如果你的小学生涯还未结束,我希望你能珍惜当下,否则以后会后悔的。

  初一:蓝夜

  作文网专稿未经允许不得转载

  点评:作者构思巧,善于选点展开,行文跌宕起伏,耐人寻味。语言活泼明快,富有情趣。故事虽平凡,感情却真挚,充沛,感人。文章结尾不落俗套,给人以欲还休的感觉。

  角度很新颖,内容深刻特别,希望小作者继续努力,加油。

  点评老师:孟祥琦

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[时间征文]最后一次的儿童节_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×