欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 续写改写 > 失去“土豆”之后_600字

失去“土豆”之后_600字

2016-03-09

  土豆是一种十分常见的东西。有时候它并不仅仅是一种可以食用的食物,它还象征着别的东西,而它在我的眼中象征着信念:

  一种让我在困难面前永不退缩的信念。

  一种让我在挫折面前永不害怕的信念。

  一种让我在面对难题不轻易放弃的信念。

  一种让我在失败后仍然坚持不懈的信念。

  正是我眼中的“土豆”——信念,才成就了现在的我,可见其对我的作用之大啊!

  有什么样的信念,就有什么样的人生;没有正确新年的人,将过着迷失的一生。

  试想,如果我失去了“土豆”——信念,我在花花绿绿的大千世界中又该何去何从呢?

  失去了“土豆”之后,就好比雄鹰失去了翅膀,天空再广也只是奢望;就恰似良驹折断了四蹄,大地再广也只能伫足;就犹如鱼儿被斩断双鳍,大海再深也只能滞留。

  失去了“土豆”之后,就如同老舍笔下的祥子一样。祥子在经受一系列事件之后,体会到了当时封建社会的世态炎凉,渐而失去了他的信念,之后的他仿佛被抽去了灵魂一般,形同行尸走肉,从一个有着理想的年轻人堕落到麻木不仁、自私自利、贪婪的人。虽然祥子是一个虚构的人物,但是从他身上反映出的社会现象确实真实的。即使现在不再是封建社会了,但是失去信念之后,处境又能有什么大的区别呢?历史总是惊人的相似,纵使社会在不断的向前发展,但是失去信念之后,也只有唯一一个出路——堕落,可能在程度上有些差异,那就要因人而异了。

  失去“土豆”之后……

  失去“土豆”之后……

  失去“土豆”之后……

    初二:方梦莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:失去“土豆”之后_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×