欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 梦的空间_800字

梦的空间_800字

2016-02-23

  还是老场景。

  一觉醒来,天空一样还是灰蒙蒙,下着小雨,慢慢冲涮这充满虚构的城市。虽然是夏雨,马路上依旧车声喧哗,行人络绎不绝,到底还是繁华的城市。

  时光倒流到我刚毕业的季节,同样是夏天,却是在烈日下生存。

  刚毕业的心情充满了无尽的迷茫、空虚。我想,许多刚毕业的少年一定和我一样,在家人、亲戚的唠叨和商量的语气下,默默地背上行李,拉扯着沉重的心情,踏上开往有着亲戚或很复杂的朋友关系的城市的班车,一路远去。

  这是一个梦,可以想象成一个梦。

  你坐上开往梦想城市的班车,带着天不怕地不怕一路勇闯到底的信心到达目的地,准备大干一场!然而梦想敌不过现实,含辛茹苦的打工生活不停地磨灭你的信心。终于,你如预料般快速地融入了这个城市,却有点出乎意料地,你如大伙一样,飞快地换工作,那里工资待遇高就往哪里钻,面对老板上司的责骂终于忍气吞声,不再像以前的年少轻狂。面对亲人的唠叨终于静下心来细细聆听,不再像以前的不耐烦。面对长辈的指导终于铭记于心,不再是不以为是。是自己改变了吗?

  细雨绵绵,在繁华的大街走着,眼睛不停地扫射两旁的任何一家店铺,几乎把所有有关系文字方面的牌子或贴纸看了个通透,生怕落下一份原本本属于我的工作。夜幕慢慢降临,似乎在提醒我该回家了,肚子也不争气地开始咕咕叫了起来。

  是的,你已经意识到了。

  烦躁的生活依旧一天一天接踵而至,带着与现在天空同样色彩的心情出去到处找工作,一份又一份。

  总会找到的,慢慢来。看着朋友的信息,我平静地回了一句,呵呵,这个你放心,我一直也这么认为。

  呵呵!我现在不知当时是苦笑还是自嘲,现在我想,还是自嘲占多一点。不是我不要这份,是因为这份,不适合我。

  是啊,多么好的理由!好到我和原来一样一无所有。

  我,已经什么都没有了。也许,我一开始就从来都没拥有过。也许这,只是一场梦。这一切,为什么就是不能只是一个梦?我这样问自己。

    高三:陈泽生

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦的空间_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×