欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 写作素材 > 时事论据 > 正宗腊八蒜的腌制方法

正宗腊八蒜的腌制方法

2016-01-13

正宗腊八蒜的腌制方法

  腊八蒜的制作方法一

  大蒜头1000克,醋500克,白糖400克。

  1、选用一干净盛具,作为泡腊八蒜的容器;

  2、选好大蒜,去皮洗净,晾干,先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10 度-15度的条件下,泡制10天即成。

  此泡蒜多于腊月初八那天泡制,因这个季节泡气温很适宜,故称腊八蒜。醋、糖的配量还可 以适当变换,但不可变动过大。冬天经常吃些腊八蒜,对人的身体是有好处的,既杀菌,还解毒。成品蒜呈淡绿色,味道酸甜辣俱全,十分可口。就饺子吃更是美不胜收。

  腊八蒜的制作方法二

  材料:鲜蒜10斤,白糖4斤3两,清水10斤,盐7两,醋1两多

  制法:1、泡蒜:选取鲜嫩、个大的蒜,切去尾巴,仅留少许把,放入凉水里泡3-7天,根据气温冷暖可适当减少或增加泡水的时间。每天换一次水,把蒜的嫩味泡出去,然后捞出,放入一干净坛子内。

  2、腌蒜:将泡好的蒜放入坛子内,放一层蒜撒一层盐,第二天搅拌一次,以后每天搅拌一次,3-4天捞出来,摊在帘子上,晒一天,把浮皮弄出去,下入缸内,再用糖水腌。糖水用水10斤加白糖4斤醋1两,煮沸。待糖水凉到不烫手时,再倒入蒜缸内。注意,糖水要比蒜高出2寸左右,糖水的表面再撒3两碎糖,然后将坛口盖紧密封,放在阴凉处,腌制2-3个月,就成为白嫩如玉晶莹透亮味美的白糖蒜了。

  3、调味:在成熟前6~7天,可加些桂花,以增进风味。

  腊八蒜的制作方法三

  500克蒜配50克盐300克红糖30克米醋或20克白醋八角可加可不加600克水

  制法:1、蒜头去老皮,留2厘米假茎,蒜根部挖成锥形但不可把蒜头挖散(目的是为了让蒜入味)

  2、蒜头泡清水5-7天,每天换水

  3、蒜头入坛,一层蒜一层盐,不加水;每日倒蒜一次,下面的倒到上面,使蒜淹均;5-7天后拿出日晒,皮干后,若有老皮再除去……均匀地码入坛中

  4、水烧开,加红糖,离火;水温80度左右时加醋;待凉透后冲入蒜坛,封坛,7日以后待红糖转为果糖后就可食用

  5、回味糖味浓厚,咸中略酸,如喜酸可多加醋。

  6、糖蒜汁可作莱时当糖醋汁使用,蒜香浓烈,别有风味,只是不可再用于淹蒜了。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:正宗腊八蒜的腌制方法
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 腊八蒜 的作文
关于 腌制 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×