欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 我与历史人物的一天_700字

我与历史人物的一天_700字

2015-12-23

  深深庭院中站着一位年近半百的妇人,满面愁容。我快步走进院中,不禁问道:“小姐,怎么了?”她无声地叹了口气,说:“没事,我去整理《金石录》了,没什么事就不用进屋服侍了。”

  我看看小姐走进了屋中,靠近走廊中,独自对着满地黄花堆积的庭院叹气,小姐自从跟她历尽艰辛的赵明诚夫人去世后一直闷闷不乐,在遇到张汝舟夫人后有所好转,最近不知又怎么了。还有最近《金石录》的整理进度也加急了。

  正想着张汝舟大人来了,“小姐在里面有事,大人……”还未说完,大人已走入屋中。

  看着这曾种满青梅的庭院中,只剩下一棵半死梧桐,心中又不禁开始想:当年的小姐是多自由的呢,游溪亭,临高阁,而如今怎么只在这小院中徘徊了呢?屋中传出了吵架的声音,我忙站在门口要寻问,门打开了,大人走了出来,一脸愤怒。我跑进屋中,看到小姐瘫坐在地上,我便快步走到她身旁将她扶起。小姐带着哭腔说:“这日子过不下去了,我本认为他是个好人,没想到他只是凯觎文物的小人。不仅如此,他还想限制我的自由,用各种封建思想限制我。女人难道只是男人的附属品吗?他科举考试作弊的事情别以为没人知道,我要去报官!”我一听,下了一跳,忙说“小姐万万不可啊!妻告夫不管对不与错都是要坐两年牢的啊!”小姐正这说:“告官只少两年自由,不告官交付一生自由,换作你,选哪个?”我低下了头,小姐苦笑一声说:“没事,我去了。”我再一次为小姐梳妆打扮,小姐走了,我一人徘徊在深深庭院中。

  幸好,小姐有朋友,只受了两天苦。小姐他恢复了自由啊,又可以安心过着自己的生活了。

  小姐一人漂流在江南,希望他真得“易安”吧。

    高一:杨卓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我与历史人物的一天_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×