欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于第一场雪的作文 > 难忘今冬的第一场雪_800字

难忘今冬的第一场雪_800字

2015-12-21

  今年冬天的第一场雪,来的相对比较早些。

  今冬的第一场雪是晶莹剔透的。一场纷纷的大雪从天而降,把大地变得洁白无瑕。早上我去上学,调皮的”““雪精灵”慢悠悠的、摇摇摆摆地飘落在地上,我伸出手接住了一朵雪花,她在手上立刻化为冰水。雪花好像挺害羞似的,渐渐开始飞舞了,天空中大雪飞扬,似乎不想让人们多看她一眼。雪花似乎很勤劳,她潇洒的帮大地、屋顶和梧桐树穿上了银装,到处都洁白如玉。尤其是梧桐树,“雪精灵”∶毛茸茸的枝头,雪绣的花边潇洒,一串串花穗齐绽放,洁白的像一幅唐代名画家画的画……

  今冬的第一场雪是勤劳的。雪花怒吼着,谁也阻挡不了她。瞧,她正在帮大地换装,帮树木装扮、擦亮了玻璃似的空气,带来新鲜的气息……我坐在暖炉似的教室中,外面却寒风呼啸。下课后,同学们也争先恐后地跑出教室和“雪精灵”玩,但“雪精灵”一刻也不停歇。瞧,此刻的雪像柳絮、像梳子轻抚着同学们的头发,仿佛一位母亲在柔和的为她的孩子梳头。不过,“雪精灵”在勤劳中也不忘调皮,凡是跑出去“雪精灵”玩的学生,个个都落了同一个下场——成了“白头翁”,唉,真拿这雪没办法。

  今冬的第一场雪是有感情的。她知道喜怒哀乐。当同学们去上课,没人陪她玩时,她知道生气,她会怒吼,一直吼到我们下课。当我们下课时,雪变得柔和了一点儿,但还在呼啸,好像在责备我们,又好像在倾泄自己的委屈和发泄自己的不满。当她高兴时“艺术的作品”便会从她手下诞生。当我们堆雪人时,她会配合我们———雪会平静下自己的心态,尽量把不愉悦的事抛到脑后,然后痛痛快快地陪我们玩上一场。

  今冬的第一场雪是无私的。天晴时,她知道自己会融化,可她一点也不抱怨太阳公公,反之,她希望自己化成水后能成为田地最好的浇灌……

  比起北方雪的无情,我更喜欢这调皮、勤劳、有感情、更重情重义的雪。

  这场雪是今冬的第一场雪,也更是一个‘瑞雪兆丰年‘的好开头啊!’’

    初一:王冰冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:难忘今冬的第一场雪_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×