欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 小学作文 > 一年级 > 童话寓言作文 > 小斑马种萝卜_800字

小斑马种萝卜_800字

2015-12-10

  小斑马丁丁和小兔子莎莎是一对形影不离的好朋友。这几天,丁丁心中一直有个事情纠结着:下个月就是莎莎的生日了,我到底送她什么礼物好呢?它急得在家里不停地走来走去。

  忽然,丁丁眼前一亮:“哦,对了,送她一筐萝卜吧!莎莎最喜欢吃萝卜啦!但……要有意义的话,……嗯,种萝卜……”

  既然主意有了,那就开始行动吧!

  丁丁将篮子挂在脖子上,飞快地向梅花鹿灵灵开的“灵灵种子店”跑去。

  “灵灵,快给我一袋最好的、生长最快的萝卜种子!”丁丁还未到柜台前,就急切地大声嚷道。他接过种子后,又兴奋地跑回家,火急火燎地将种子种下。

  每天天一亮,丁丁就早早地起来,精心照料他种下的萝卜。

  日子一天一天过去,还有几天就是莎莎的生日了。丁丁看到院子里长出了一株株嫩绿的叶子。那叶子苍翠欲滴,微风一吹,叶尖轻轻摆动,可爱极了!但丁丁一点也高兴不起来,因为他想要的并不是那绿油油的叶子。突然,他好像想到了什么,迅速向“灵灵种子店”跑去。

  一见到灵灵,丁丁就大喊“你这个骗子,竟卖给我假种子!还有几天就是莎莎的生日了,你让我拿什么礼物送给她!今天我一定要好好教训你,看你以后还敢不敢骗人!”一口气说了这么多话,丁丁上气不接下气。

  灵灵第一次见到丁丁气急败坏的样子,吓了一跳,纳闷地问:“到底发生了什么事?我的种子肯定没有问题。”丁丁不想听她说废话,一把拽住灵灵的胳膊,将她拉到家中的院子里。“你自己看看!我要的是萝卜,不是要的什么叶子!”灵灵明白了,“扑哧”一声笑出了声。“萝卜长在地下面的,你要去拔啊!”丁丁半信半疑地走过去,双手一拽,拔出了一个大红萝卜。

  “原来是这样啊!真是不好意思!”丁丁恍然大悟,急忙道歉:“对不起,我……错……错怪你了。”

  通过这件事,让丁丁懂得了一个道理:凡事不能轻下结论,要调查清楚、弄清事实。否则,会错怪好人的。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:小斑马种萝卜_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 斑马 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×