欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 做你的女儿真幸福_900字

做你的女儿真幸福_900字

2015-07-12

  窗外的雨下的很大,世界的轮廓在我眼中变得模糊。

  我下意识地瞥了一眼手表。“六点半了!”思衬再三,我还是懦弱的走向了那件熟悉的卧室。透着紧锁的房门,我道:“妈,外面在下雨,我……”待我话没说完,便听得里面的人淡淡地回应:“自己骑,有雨披。”我的心蓦地一怔。却还道:“可骑车会迟到,现在已经很晚了。”“自己看着办,反正我不送。”我在消化完这些尖酸刻薄的话后,最终还是选择屈服。

  雨打在我的脸上,硬生生的疼。

  我艰难地蹬着踏板,用尽了所有的力气,却还是寸步难行。我愤怒地注视着从我身旁快速开过的行车。我看见车上的孩子紧紧地的依偎在他们母亲的背上,显得那么幸福与满足。却只是一个孤独而又可笑的旁观者。雨顺着雨披的帽檐而下,流过我的脸庞。不知道那是雨还是泪啊!

  你的妈妈呢?你那个平日在你作文里被形容的无比伟大的妈妈呢?她在哪?她现在在哪?哦,她一定还惬意地躺在床上继续做着美梦,一定还在家里不管不顾地怡然自得,我真没用,到现在还幻想着她会送我,不可能。她只会打着让我学会独立的幌子为借口,她不会来。

  没人会知道,我一个人在雨中孤立无助地哭泣,因为没有人能看出我心中的落寞,尽管我一直以为我已经长大了。

  到达学校,我一如既往的迟到了。

  班主任说我迟到是因为我意志不够坚定,对自我太过放纵,我的心难受的喘不过气。

  雨,你为什么不停了?我已经够狼狈了!

  放学了。我咬着牙推着那辆笨重的车,一股凉风钻进衣领,扎骨的冷。上一秒,我也许还幻想着我等的那个人会来。下一秒,她真的会来了。她的车我再熟悉不过,就这样,她一点一点地进入我的视野,由小被无限扩大,直到我隐约看到她的脸,被沾湿的脸庞在雨中显得那么苍老。她唤着我的名字,听着却是那么无力。直到幻化成味暖的激流融化在我心底的薄冰。那一刻,我对着她笑,尽管我什么也没说,但在心里喊了一遍又一遍——妈妈!妈妈!妈妈!

  她还是这样,永远都是一副刻薄冷漠的脸,但我知道,她是那么真心的爱我,爱我,爱我!

  至此,我能觉得做她女儿很幸福,就算她什么也不说,什么也不做,她的心告诉我,能有这么一个妈妈我很值得……

  初二:王莞茹

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:场面和气氛描写为文章增色不少,充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。结尾呼应文题,点明中心。

  美中不足的是:对幸福的刻画与表达不明显。

  作者可以在文章结尾处多些心理描写,使故事情节更加完整。

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:做你的女儿真幸福_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×