欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 写作素材 > 优美段落 > 冬天优美段落 > 描写天气寒冷的优美段落

描写天气寒冷的优美段落

2014-11-04

  1、这个冬季,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸,枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。活泼、好动的孩子们也早早躲进温暖的家中,不愿出来嬉戏。来到学校,只见同学们都穿得像个棉花包似的,有的头上还戴着帽子,手上戴着手套,脖子上围着围巾。来到教室,我跺了跺冷得发麻的双脚,坐到座位上,再朝四周看看,大家都冷得缩成一团。

  2、外面寒风刺骨、北风呼啸,大街上冷冷清清,光秃秃的小树苗可怜巴巴地立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也变得枯黄了,同花儿一起进入了甜美的梦乡。北风吹来,小树苗在寒风中挣扎着;小草扑倒在地上,好像害怕这突如其来的寒风。而一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,它们依然那样浓郁苍翠。往年的这个时候,天已经很冷了,记得去年冬天11月的一场暴雪,温度一下子就降了下来,可是你看今年,每天耀眼的太阳明晃晃的挂在天上,前天天气预报说,有大风降温,温度确实降下来几度,可是你看,今天风一停、太阳一出来,又是一个暖暖的艳阳天!

  3、雨下的时候,有时让人很难察觉。因为这么多天来都是暗晦的天气。严寒中,呼出的气立即化成一阵轻烟在眼前飘过。雨:往往在人不经意的时候下来了。无声无息,待人感觉一股特别冰凉的时候,定眼一看,哦,原来雨已下多时。身上的衣服长满了无数个晶莹的小水珠,稍微一用力、那些小水珠或滚落地下,或润入衣中.此时地上一片白蒙蒙。

  4、今天一大早我便醒了,刚坐起来,一阵寒风吹来,我不禁打了一个喷嚏,连忙又钻进被窝,我想;今天可真冷啊!今天的天气真冷啊!马路上的行人变少了,几乎每个人都戴着毛绒绒的手套,围上了厚厚的围巾,戴上厚厚的棉帽。小朋友们的脸蛋冻得红扑扑的,就像两个大苹果。外面的树叶子都落光了,已经光秃秃的了。只有松树的叶子还是那绿,不过比以前谱得更暗了。小青蛙害怕寒冷,都躲在洞里冬眠了。小狗也不得不穿着棉棉的衣服,跟着主人在外面散步。

  5、公园里,人烟稀少,白雪皑皑的场地旁,一间屋子里冒出了热气。人们都躲在家里,没人出来了。啊,冬天真冷啊!刚推开门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁全身颤抖了一下。我冒着大风,朝学校走去。路旁的松树上挂满了又细又长的冰条儿。地面上早已蒙上了一层薄冰,走上去滑溜溜的,一不小心就得滑一跤,再看看离我家不远的一条小河,它也早已结上了一层薄冰。走在路上,我的脸被风吹得像刀割一样疼,耳朵也冻得失去了知觉。东北的冬天,寒风凛凛,冰天雪地,十分寒冷。注意。威风凛凛中的凛凛表示严肃、敬畏的样子。北风呼呼的吹着我的脸颊,让我不寒而栗,皮肤上的鸡皮疙瘩也颗颗战栗。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:描写天气寒冷的优美段落
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×