欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 写作素材 > 优美段落 > 景色优美段落 > 描写山谷的优美段落

描写山谷的优美段落

2014-10-29
标签山谷

  1、当我进了黑山谷的大门,我就感到的一股神秘的气息,迎面扑到了我的脸上,我们一家没有坐索道,而是选择步行,我走在那幽静的小道上,有着动听的昆虫叫,阳光被树叶遮得严严实实,一路上我可一清楚得听见泉水丁冬,看见那清澈见底的小溪,走着走着。来到了一个潭,虽然很小,但是漂亮,一丝瀑布从天空中飞流而下,我用手挨了挨水,啊,那感觉从手一直冰到心,那水简直是冰箱里的水,冰得舒服,凉凉的……

  2、过了一座又一座浮桥,终于来到了天然浮雕的的大裂谷。桥中央标有重庆/贵州分界线,过桥后就进入贵州的地界了。据说7000万年前一次大的地壳变迁而将山体裂开,后经漫长水流的冲刷而形成的渝黔大裂谷,游人蛇行,一会儿在重庆一会儿在贵州。穿行两省间,感觉妙哉!傍河而上,两边山势渐缓,满眼葱绿的原始森林,顺着谷间河流而上,由于裂谷两边为万仞绝壁,无路可行,只好沿谷底河中的浮桥前行。这里是黑山谷的第三大景观,这是最惊险的地理奇观。在裂谷最窄处,我右手摸着贵州的石壁,左手摸着重庆的峭壁,真是有一种说不出的美妙。

  3、黑山谷里绿树成阴,树多得像一片绿色的海洋。大树的叶子又绿又密,像撑开的一把把大大的绿伞。如果你穿着短裤在黑山谷里游玩,肯定会觉得有一丝丝凉意。黑山谷里的树叶有的像蒲扇,有的像贝壳,有的像瓜子,它们的形状真是千奇百怪,百看不厌。黑山谷最壮观的就是瀑布了。还没看见,便隐隐约约听到一阵轰鸣声。转过几道弯,瀑布便出现在眼前了。远远望去,就好象是一条闪着银光的缎带,镶嵌在青山之间,耀眼而醒目。慢慢靠近它,轰鸣声就越来越大,震耳欲聋好似千军万马一般。瀑布仿佛积蓄了所有的能量,从山顶倾泻而下,撞在周围的岩石上,便飞花碎玉一般。那些细小的水珠在阳光的折射下竟是如此的美丽不凡。我们便被笼罩在这茫茫的水雾之中,顿时觉得神清气爽。

  4、山谷那里是没有早晨的,没有旭日朝阳,永远是不同与世间的阴凉的黄昏――地平线周围有一个萎蔫的太阳。夕晖显得多么无力,它无法穿透这层层雾霭。我走了进去。眼前一片朦胧,可怕的一幕幕若隐若现。我摸索着,想走回去,却已迷失。我步入了荆棘,它们挥动着罪恶的手臂,向我袭来。我遍体鳞伤的蹲坐着,眼中噙满了泪水。过了许久,我才渐渐恢复,心灵的恢复,躯体的恢复。我勇敢的站了起来,坚定而又执着的走了出去。当我看到山谷外微弱的光辉时,泪已潸然而下。以后,我不断磨练着自己,在这个山谷,一次次站起来,走出去。我仍然时时守望着那个山谷,没有怨言,只有希冀。这一次,我又进了山谷。我总看见天空中有明媚的太阳,一直向我微笑。我一直跟着太阳走啊走,沿途将那些植物上附着的露珠收集起来。

  5、山涧间、岩石上、小溪旁、松林中,瀑布倾泻而下,如丝带、如长发、如轻烟……一座座出类拔翠的山,一条条朴实无华的河形成了一幅幅神秘的立体山水画。黑山谷被200多个奇异景观渲染着,绽放出耀眼的光芒。深蓝色的天空笼罩着大地。伴随着一声嘹亮的鸡啼,一段长长的金黄、赤红的光带划破了天际,紧接着,宏伟的霞光带给山谷最初的色彩,把黑夜中树的长影,变成了绿色的棚帐,把暗蓝色的河流,变成了透明晶亮的锦绸……

  6、时间在万物的沉默中仿佛凝固了。从耀眼的火烧云所弥漫的艳丽绮美,再到墨蓝色的星天夜空所带来的安宁静谧。勺子一样的北斗七星,夜光环绕的密密繁星,及半弦月的皎洁无暇。安静的风,安静的溪,安静的绿叶和树,天地在夜的怀抱中缓缓入梦……天空一碧如洗,宛如一块用清水洗过的蓝宝石一样。白云好像会“七十二变”似的,时而像一匹高大的骏马在奔驰,时而像一只松鼠在蹦跳。大雁排着整齐的队伍往南方飞去,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。远处传来了美妙的歌声,原来是几只百灵鸟在唱歌。

  7、我来到了溪边,溪水清澈见底,可以看见小鱼们在栖戏。小溪的四周全是树,一棵棵高大挺拔,像一个个士兵保护着美丽的小溪,小溪边有一片绿油油的草地,我不禁坐了下去,小草上挂满了晶莹的露珠,一只只小鸟停在树枝上唱歌,“叽叽、喳喳……”真好听。我不由自主地捧起锃亮的溪水,我用冰凉的溪水洗了一把脸,一下子就感到神清气爽。往远处看,一层层云雾给树木穿上了一件件朦胧的纱衣,树显得更精神了。我随手采了一朵小花,花儿的香味迎面扑来,令人陶醉。我不禁抚摸着一朵朵小花,花儿好像怕羞似地低下了头。

  8、野山谷的山“绿”。它不同其他的山一样。泰山,壮观雄伟,挺拔得像个参天大树,令人望而生畏;黄山,陡峭险峻,犹如一只怪兽,千姿百态;喜马拉雅山,高耸入云,好似一位巨人,屹立在天地间。野山谷中的山,没有泰山的雄伟,没有黄山的险峻,没有喜马拉雅山的高大,但是,在那儿,群山连绵,让人看了,眼前一亮。野山谷的水“绿”。它没有黄河的波涛汹涌,没有长江的源远流长,没有钱塘江的气势磅礴,它只是一湖碧绿的水,时不时,还有几只雪白的鸟在水面上一点而过,远远望去,就如同一块碧绿的玉上有几颗珍珠。

  9、一路与流水做伴,和游鱼做友,赏碧树山花幽草,感觉如同钻进了一床柔柔的绒丝中。我们是初生的婴儿,就那样自由自在,满怀希望的在甜蜜的梦乡里穿行。山花渐欲迷人眼时,见一桥飞架于两岸岩石,一派幽雅的古典美。在浮桥上,到处点缀着欢声笑语,你用手一推,我用手一摇,浮桥立即晃动起来,让人不禁想起了童年,想起让我们荡起双桨这首儿歌。浮桥的影子与人的影子融为一体倒映在水面上,激起圈圈绿色的波浪,整个黑山谷都欢乐起来……

  10、远处,松树像一位穿着绿装的士兵在站岗。枫树叶子火红火红的,仿佛一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。小草绿油油的,野花开满大地,发出了淡淡的清香,把小动物们吸引过来了。小狐狸在草地上放声歌唱,小猴在树上荡来荡去。在一个阳光明媚、晴朗少云的天气中,我们全家来到了宁静的山谷。正当我心情郁闷时,遇到了一位动听的歌唱家——风。你柔柔地、轻轻地吹过小草,那青绿的小草被风吹得翻起了绿浪。“沙,沙,沙”我们和歌唱家——风一起唱着。它又来到了翠绿的树旁,它跟着树在阳光的照耀下唱起愉快的歌,让我的心情豁然开朗。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:描写山谷的优美段落
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×