欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 写作素材 > 优美段落 > 动物优美段落 > 描写动物的段落

描写动物的段落

2014-10-14
标签动物

  1、瞧!这只小乌龟翻过来了!看着它那黄棕相间的“护肚服”总是使我发笑。再看!这只小乌龟伸着脖子,将自己的鼻子顶着地,四肢撑着地,试图将自己再翻过来,可惜,它没有成功。快看快看!它有鼓足了劲,再一次试图将自己翻过来,太棒了!成功了!这对人来说,是件很容易的事情,可对乌龟来说,这是件多么困难的事情啊!

  2、我家里养了一只小黑兔,花了20元,我刚把小黑兔买回家的时候特别兴奋,还准备把它放在自己的卧室里,它的样子真可爱。一双圆溜溜的大眼睛,睫毛长长的,还有胡须,用手一碰有种触电的痒痒感觉,特别有趣,最重要的是只要你把它从笼子里放出来,你就别想捉住它,因为它的后腿的蹬劲实在是太大了,再加上它的毛很黑,黑得发亮,不好找。

  3、我家养了一只小兔子,名叫小光,它长得极其可爱,我非常喜欢。它的毛像雪一样白,像棉花一样柔软,并且油光发亮;它的眼睛像一对发光的灯泡似的炯炯有神;它的一张小小的三瓣嘴,吃起东西来可灵活了;还有两只长长的耳朵经常竖起来,好像在偷听我和小伙伴们的说话。不过我家的小球球的脾气可有点怪。

  4、点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。

  5、在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士。

  6、星期天,妈妈帮我在花鸟市场买了一只小乌龟。它长着又细又长的小尾巴,身上背着一个坚硬的壳,它的头一缩一伸的,可爱极了,头上的两只眼睛小得几乎看不见。在它硬硬的龟壳下面,长着四只脚,每只脚上都有尖尖的利爪。

  7、小乌龟刚开始来我家时,对一切都很陌生,总是把头缩在龟壳里不动,也不在水里游,只在晚上偶尔游一游。现在,小乌龟对我们一家都很熟悉。你看它,它也不会将整个身体缩进壳里,而且还会在水中游来游去,像在展示它的姿态。

  8、小花猫很特别,非常喜欢嬉水。每当我们给它洗澡时,它一下子跳进澡盆,在水里翻来覆去,激情不亚于游泳比赛的人。它在水里蹦啊跳啊,玩得不亦乐乎!

  9、小白兔吃东西时很有趣。它总是先把食物分成一小块一小块的,再用门牙把食物磨烂咽下去。小白兔吃东西时总是露出大大的门牙,真是好玩。小白兔吃完东西后,就会把身体立起来,再伸出毛茸茸的爪子,住着我的手,好像要向我握手。它是在感谢我呀,真是乖宝贝!

  10、小鸡全身毛茸茸的,很可爱。一身黄黄的羽毛像披着一件金黄的礼服。小鸡有一双尖尖的小嘴。圆圆的眼睛看人时还蛮有精神的呢。我没看到它们的耳朵,但是小鸡不可能没有耳朵。如果没有耳朵的话,那我们走过去时,它们怎么会偏着脑袋朝我们瞧呢?

  11、乌龟爬行时也很有趣。它先把头伸出来,然后左顾右盼,先确认没危险后,就把前腿伸出来。再次确认没危险后,才把后腿伸出来。第三次确认没危险后,就开始慢慢地爬。我在它必定路过的地方放上钉子、针,它都爬过去了。真有能耐!

  12、乌龟进食的时候最有趣。它从不挑食。不论是面包、菜叶、龟粮、鱼料,它都吃。它吃食时先是一动不动,盯着食物,确认没有危险后,就慢慢地爬到食物前,歪着头,突然伸长脖子,把食物吞下肚子里。如果食物太大,它就先咬住食物,然后头摇个不停,摇到食物被摇断为止。

  13、我家有一只小白兔。小白兔的皮毛洁白如雪,好像一座兔形的冰雕。耳朵又长又软,还一动一摆的,仿佛在倾听美妙的音乐。它的眼睛红红的,还闪烁着红光,好像一颗红宝石。样子十分可爱。

  14、我家有一只漂亮的小花猫。一身黑白相间的外衣,使它格外出众;两颗绿宝石似的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的面孔上。一双尖尖的耳朵,就是它的第二双“眼睛”。嘴巴两边各长着三根胡须;它的爪子格外锋利,所有的老鼠见到它,都会瑟瑟发抖。走起路来稳稳当当,像一位威武的骑士。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:描写动物的段落
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×