欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于感恩父母的作文 > 感恩父母_800字

感恩父母_800字

2014-08-27

  《三字经》当中有这么一句话:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。说的是黄香在回报父母的养育之恩。在我读这句话的时候,我就在想:为什么黄香九岁就可以回报父母的养育之恩?而我呢,现在都已经13岁了,却还要父母里养活我。想到这儿,我的脑海中又放起了电影……

  7岁那年,我因为车祸而住进医院,父母对我的悉心照顾,令我感激不尽。我也时常在想,我一定要好好学习,用好成绩来回报父母对我的爱。人们常说,感恩,是做人的道德,是生活的大智慧。小的时候,我也常常问妈妈,妈妈,你让我怎样报答你呢?是吃你做的饭菜,还是喝你泡的茶?妈妈总是嫣儿一笑,不回答我,我却总是缠着妈妈,让她告诉我,妈妈总是说,等你长大了,学会自力更生了,就告诉你。

  8岁那年,妈妈因为身上过敏而导致的皮肤疹住进了医院。可病情一再恶化,医生说要马上动手术,那时,妈妈正在体检,爸爸要我等着去拿体检单,我拿过体检单一看,原来妈妈得的不是皮肤疹,他们一直都在演戏,妈妈得的怎么会是恶性肿瘤呢?我伤心至极,倒在了医院的长廊……醒来时,妈妈的切割手术已完成,和我一样躺在病床上,我拔下自己手上的针头,奋不顾身的跑向妈妈的病房,近了近了,终于,我看见妈妈的脸了,,我趴在妈妈的床前,哭了又哭,妈妈也已是泪流满面。12岁那年,我过生日时,爸爸告诉我说:“你的生日其实就是你妈妈的受难日……”我向爸爸要来给自己买生日礼物的钱,一向偷懒的爸爸爽快的答应了我的要求,我接过钱,跑向花卉市场,想要购买十二朵粉红的康乃馨,可是花卉市场只有六朵粉红的康乃馨了。我费尽周转才买到十二朵超粉红的康乃馨,买完时已近天黑了。我跑回家,把花递给妈妈,说了一声我爱您!

  同学们,让我们好好学习,用成绩来回报父母的爱,这是最好的回报方式。

    初一:滕丹辰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:感恩父母_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×