欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 写作素材 > 时事论据 > 母亲的故事:多次被劝丢弃脑瘫女_450字

母亲的故事:多次被劝丢弃脑瘫女_450字

2013-04-28

  由于难产,侯克险出生后窒息达一个多小时,医务人员费了很大气力才将她从死亡线上拉回来。李淑玲说,女儿被抢救过来后,没发现与正常孩子有什么不同,只是睡觉时胳膊总伸着。

  知道孩子可能会有后遗症,还是从孩子父亲侯丰山的一次自言自语中得知的。原来,孩子出院时,医生曾告之可能会有后遗症———脑瘫,丈夫不忍心让李淑玲担心,迟迟没说出来。“在孩子3个月以前,我总在担心女儿是个傻子。而这时,她已经能够从人群中认出妈妈了。”李淑玲说,这使她十分欣慰,从此知道了女儿并不傻,是有思维的。

  在接下来的日子里,女儿与正常孩子的差距越来越明显,坐不住、不会讲话、不会自己吃饭……面对这样的现实,作为母亲,需要李淑玲做的事情越来越多:女儿的每一口食物都需要喂到嘴里,到哪里都得将她带在身边……

  在女儿成长的岁月里,包括亲属在内的很多人多次劝说李淑玲将脑瘫女儿遗弃,而李淑玲从没想过要丢弃女儿,她已经将女儿作为生命的一部分,“虽然不会表达,但她心里明镜似的,什么都知道。”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:母亲的故事:多次被劝丢弃脑瘫女_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×