欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 感恩母亲节作文:感恩母亲_1000字

感恩母亲节作文:感恩母亲_1000字

2013-04-27

  是谁给了我生命?是谁一直教导我,开导我?是谁最关心我,爱护我?是谁把我从跌倒的路上扶了起来?是妈妈,是我最应该感恩的妈妈呀!

  我的妈妈圆圆的脸,小小的眼睛,一张不大不小的嘴里长着雪白的牙齿。随着年龄的增长,妈妈那乌黑发亮的头发渐渐稀少。她虽然学历不高,但她教育子女可谓是“教导有方”妈妈很善良,但有时她也会“说谎”。

  有一次,我在数学期末考试中得了满分,原本想回家去炫耀炫耀。可是一回到家,妈妈就叫住了我,好像她就是我肚子里的蛔虫什么事都知道。(真是懂我者,莫过如母啊。)妈妈把我拉到身边,意味深长地说:“林林,你这次考好了是值得表扬,值得炫耀。但是,考好的只是这次,并不能代表永远。我记得你学过一篇课文,叫《蜗牛的奖杯》,那里面的蜗牛不就是像你现在这样——爱炫耀吗?可最后,蜗牛不是可以天天和它的奖杯在一起吗?那它为什么不开心呢?那是因为它失去了自身的本领——飞行。这不就验证了毛主席的那句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?妈妈不希望你是自高自大的蜗牛,只希望你是一只追求上进的兔子,跑得最快。明白吗?”“嗯嗯!妈妈,对不起。我答应您,今后一定不能骄傲。因为没有最好,只有更好!”

  那教导有方的妈妈“说谎”,会是什么样的呢?

  一天晚饭后,我和妈妈一起到离家不远的菜市场里买了两个我最爱吃的大西瓜。回到家里,我那刚刚吃了晚饭的肚子就已经“咕咕”地叫了。我迫不及待地让妈妈快切,妈妈看到这么可爱的女儿要吃西瓜,能拒绝吗?(况且我不经常向妈妈提要求的)。妈妈用她那娴熟的动作,为我切了一块大的西瓜。

  “诺,快吃吧!还多着呢!”

  “您也吃啊!今天这瓜可好吃了!”

  妈妈接过话:“我……我不太爱吃西瓜。你现在正在长身体,需要营养,你多吃点。恩……把我那份也吃了吧!”

  “那……好吧!不过您要是想吃,随便拿。呵呵!"

  “好好好。你快吃吧!”

  当我吃饱后,妈妈把剩下的西瓜悄悄地拿到厨房里。然后把厨房的们关起来,一个人躲在里面大口大口地吃起来,吃的是那么地香,那么地狼狈。不知怎么了,当我无意中看到了这些,我的眼角湿润了,一股敬意顿时从心底里油然而生。但我并不像揭穿这个秘密,因为我想让这个秘密永远在我心里铭记着,铭记着那两个大西瓜;铭记着妈妈的爱;铭记着这个夜晚……

  “谁言寸草心,报得三春晖。”我好好报答您给我的爱。用我的实际行动,用我的学习成绩,用我的爱,来报答您!妈妈,我爱您!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:感恩母亲节作文:感恩母亲_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×