欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

dafa888.casino手机版 > 黄保余老师专栏 > 例文点评 > 指导点评 > 第一次参加世界数学日_1000字

第一次参加世界数学日_1000字

2013-04-22

  三月六日,一个平常的中午,朋友歌华兴奋地把我拽进学校图书馆。打开计算机,我这才意识到,今天是世界数学日。

  进入网络,在计算机里给自己设计好头像后,我好奇地点了“五级数学”。我的面前出现了一张世界地图,放大镜在地图上自动地搜索着。忽然,在我的头像旁多出了三个头像。哦,原来放大镜是在世界各地、在同一时间找能跟我比赛的选手!这可真有意思!第一轮我将跟巴基斯坦、英国、还有印度尼西亚的选手比赛。我还是第一次跟世界各地的孩子们比赛呢!

  当然,比赛进行得十分激烈。为了不让对方超过自己,一秒钟都不能耽搁。我望了望坐在我右边的歌华,她已经进入了紧张的比赛。只见她的双眼瞪着屏幕,好像整个脑袋都要钻进计算机里似的。每算出一道题的答案,她都要低下头去在键盘上快速输入。她的头不停地低、抬、低、抬……嗯, 【动作描写太概括,缺少细节描写。】我暗暗点了点头,看来歌华永远也不会得颈椎病啦!

  很快歌华的这局比赛结束了。但她双眼仍然紧盯着计算机,双手从键盘上挪到大腿上,无意间攥紧了裙子,双脚不停地在地上打着节拍,迫不及待地等待着比赛结果。

  两秒钟后,结果出来了:歌华赢了这场比赛!歌华攥着的手松开了,一朵向日葵般的微笑抹过她的嘴角。 【这段神态描写再细致一点就更好了。】她激动地转过身,用一种难以想象的口气告诉我:“音娜,我赢了!很难相信是不是?”

  接下来我进行了一场又一场的比赛。在赛场上我和美国、俄罗斯、巴基斯坦、加拿大等好多国家的选手们相遇了。手指按动着键盘,我想象着与我比赛的孩子们的摸样:他们全神贯注地做着数学题,数字淘气地从键盘上蹦出,而他们自己则幸福地微笑着,那么阳光,那么纯真……

  这一天,我在计算机前坐了很久很久,不只是被世界数学日的比赛深深地吸引着,而是舍不得离开,舍不得这些世界各国的朋友!

  教师点评:

  全文语言流畅,主题明确,选材生活化,但相对于你优秀的小说,这篇文章显然没发挥出你真实的水平。主要问题如下:

  1、人物描写不丰满。要将人物的语言、动作、心理、神态结合着描写。抓住人物的特征,刻画人物行为细节,突出中心。

  2、材料围绕中心。结尾扣到舍不得世界的朋友。那前提就要有世界朋友友好比赛的铺垫,文章的每一个部分都不是多余的,都要围绕中心来写。

  3、加入自己的情感。你也参与了这次比赛,但自己的感悟过少,第一次参加的心动和兴奋也没有从你的身上表现出来,要明确是要写歌华第一次参加世界数学日,还是自己第一次参加世界数学日。继续努力!

  点评教师:黄保余老师

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:第一次参加世界数学日_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.thepugetnews.com . All Rights Reserved

×
×